cara menulis wattpad

Menulis Novel Wattpad, Simak 5 Tipsnya!

Posted on

Menulis Novel Wattpad – Kamu suka membaca novel? Ataupun Kamu memiliki kemauan membuat novel sendiri tetapi bimbang metode mempublikasikannya? Jangan takut! Sebab saat ini kita tidak butuh lagi tiba ke media percetakan buat menawarkan novel kita supaya di publikasikan. Triknya merupakan dengan mempublikasikannya di Wattpad.

Bisa jadi Kamu telah ketahui apa itu Wattpad? Tetapi untuk Kamu yang belum ketahui, aku hendak sedikit menarangkan apa itu Wattpad serta apa khasiatnya?

Jadi, Wattpad itu merupakan semacam wadah buat menampung orang- orang kreatif yang suka menulis. Entah itu cerita fiksi, horor, ataupun cerita non- fiksi, serta lain sebagainya. Perihal ini guna menolong untuk mereka yang berkeinginan membuat novel sendiri serta memperlihatkannya ke orang banyak.

Aplikasi Wattpad dapat pula di download di playstore ataupun iTunes selaku salah satu Aplikasi smartphone terbaik buat penggemar baca novel.

Buat seperti itu, media ini sangat terkenal di golongan pecinta novel. Nah, apabila Kamu juga tertarik buat menerbitkan novel Kamu, aku hendak membagikan panduan menulis Novel di Wattpad buat Kamu. Supaya tulisan Kamu dibaca banyak orang.

Panduan Menulis Novel Wattpad

Wattpad tiap harinya senantiasa menimbulkan novelis baru serta bisa jadi masih sangat baru buat jadi seseorang novelis. Ya, dapat di bilang“ pemula”. Tetapi itu lebih baik daripada kita menaruh kemauan kita buat jadi seseorang novelis saja.

Dengan menggunakan Wattpad, Kamu dapat mengawali karir jadi seseorang novelis handal. Sebab di Wattpad, tulisan yang Kamu buat hendak direkomendasikan ke orang banyak, serta itu hendak jadi jembatan kesuksesan Kamu jadi seseorang novelis sungguhan. Buat itu, cobalah mulai dari Wattpad terlebih dulu.

Tetapi, buat pertamakali nya Kamu terjun di dunia Wattpad, bisa jadi tulisan Kamu tidak banyak di lirik oleh orang, serta apalagi bisa jadi tidak terdapat yang membacanya. Buat itu, janganlah berkecil hati. Sebab bisa jadi orang- orang belum ketahui tulisan Kamu. Hingga dari itu, di mari aku hendak berbagi panduan supaya novel yang Kamu buat di Wattpad, dibaca oleh orang lain.

1. Tentukan tema( genre) tulisan Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *